quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Arroz de Leite com Charque

Ingredientes:
  1. 500gr de charque;
  2. 1/4 de xícara de óleo;
  3. 1/4 de xícara de manteiga;
  4. 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas;
  5.  2 xícaras de arroz;
  6. 4 xícaras de leite
  7. 2 xícaras de água; sal a gosto;
  8. 1 pimenta dedo-de-moça picada;
  9. 1/4 de xícara de salsinha picada;
  10. 4 cebolinhas verdes picadas.
Modo de Fazer:
Na véspera coloque a carne cortada em tirinhas de molho. Troque a água varias vezes. Coloque numa panela o óleo e 1 colher (sopa) de manteiga, junte as cebolas e frite. Quando começarem a dourar, pingue um pouco de água e vá raspando o fundo da panela para ficarem bem douradas. Na hora em que as cebolas estiverem cozidas macias e douradas, retire da panela e reserve-as. Na mesma panela, aqueça bem a manteiga restante, junte a carne escorrida e frite mexendo sempre, até perder a cor rosada. Junte as cebolas, misture bem e reserve. Numa panela grande, cozinhe o arroz com leite e com água, até ficar bem cozido e macio, mexendo de vez em quando. Tempere.  Coloque o arroz numa travessa com a carne ao redor. Decore com rodelas de pimenta dedo-de-moça, salsinha e cebolinha.
Rende: 8 porções
Fonte: Revista Cláudia Cozinha
Foto: pt.petitchef.com

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