domingo, 10 de outubro de 2010

Moqueca de Maia

O CENTRO OESTE: Da caça, da pesca e do bom fogão de lenha.
As carnes são a base da cozinha dos dois Mato-Grosso,do Sul e do Norte. A carne de peixe também é muito apreciada. O que é usado em abundância na cozinha goiana é a pimenta, que por lá existe de todo tamanho, da tradicioanal malagueta até as cheirosas mas muito ardidas. Em muitos pontos dessa região ainda se cozinha em fogão de lenha e usando panelas de ferro. Café só adoçado com rapadura ou açúcar mascavo


Ingredientes:
  1. 1 peixe de água doce;
  2. 4 cebolas;
  3. 6 tomates picados;
  4. azeite e farinha de mandioca.
Modo de Preparo:
Cozinhe o peixe e depois desfie sua carne. Em outra panela coloque o azeite e faça um refogado com as cebolas e o tomate, Junte o peixe á panela e deixe ferver. Antes de tirar do fogo engrosse com farinha de mandioca.
Fonte:A Festiva Cozinha Brasileira

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