segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pernil Assado com Molho de Mostarda

Ingredientes:
  1. 1 pernil de porco sem osso(aproximadamente 3 kg);
  2. Suco de 2 limões;
  3. 2 xícaras ( chá) de vinho branco seco;
  4. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  5. 5 dentes de alho amassados;
  6. 2 folhas de louro;
  7. 2 galhos de alecrim;
  8. sal a gosto.
Molho:
  1. 2 colheres (sopa) de óleo;
  2. 1 cebola grande bem picadinha;
  3. 1 colher (sopa) de amido de milho;
  4. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  5. 1/2 xícara (chá) de molho da marinada do pernil;
  6. 4 colheres (sopa) de mostarda
  7. 1 lata de creme de leite;
  8. Cheiro verde picado a gosto;
  9. Galhos de alecrim e mostarda em grãos para decorar.

Modo de Preparo:
Coloque o pernil em um recipiente e tempere com o suco de limão, o vinho branco, o azeite de oliva, o alho amassado, o louro, o alecrim e o sal.. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro. Na sequência, coloque o pernil na assadeira, regue-o com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 4 horas ou até que esteja cozido. Lembre-se de regar o pernil de vez em quando com o caldo da assadeira. Prepare o molho. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e, mexendo sempre, deixe cozinhar até começar a engrossar. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o cheiro verde, misture e acerte o sal. Sirva o pernil com o molho e decore com alecrim  grãos de mostarda.
Fonte: Receitas da Palmirinha