sábado, 11 de setembro de 2010

Sorvete de Baunílha

Ingredientes:
  1. 1 xícara de chá de leite;
  2. 1 caixa de pudim de baunílha;
  3. 1 xícara de ché de açúcar;
  4. 1 xícara de ché de creme batido.
Modo de Preparo:

Faça o pudim conforme a embalagem, usando as xícaras de leite. Quando ferver e começar a engrossar, tire do fogo. Junte o açúcar e deixe. Gele até ficar espesso sem endurecer. Junte o creme batido. Leve ao freezer até que fique pronto.

Sorvete de Creme

Ingredientes:

  1. 1 caixa de pudim de baunílha;
  2. 1 xícara de chá de leite em pó dissolvido;
  3. 2 gamas; chantili.
Modo de Preparo:

Dissolva o pudim no leite, junte as gemas e bata bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe esfriar e junte o chantili. Bata no  liquidificador até engrossar. Leve ao congelador. Depois de gelado, bata mais uma vez. Leve novamente ao congelador.

Torta de Maçã Com Laranja

Ingrdientes:

  1. 1 xícara de chá de margarina;
  2. 1 xícara de chá de açúcar;
  3. 6 maçãs sem cascas e cortadas ao meio;
  4. 1 caixa de mistura para bolo sabor laranja
Modo de Preparo:
    Unte uma forma, polvilhe com açúcar e coloque as maçãs com a parte cortada para baixo, uma ao lado da outra. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar no fundo uma calda dourada. Reserve até que esfrie. Bata a mistura para bolo, e coloque sobre as maçãs. Leve ao forno por 40 minutos ou até que asse. 
    Deixe amornar e desenforme em um prato grande.

Rende 8 porções.

Quiche de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes da Massa:
  1. 250g de farinha de trigo;
  2. 5 colheres de sopa de manteiga;
  3. 1 gema;
  4. 1 xícara de água gelada.
Recheio:
  1. 1 caixa de creme de laite;
  2. 5 ovos inteiros;
  3. 1 colher de chá de açúcar;
  4. 250g de abóbora cozida;
  5. 500g de carne seca desfiada e refogada com alho, cebola, tomate e coentro;
  6. 100g de queijo ralado;
  7.  sal e noz-moscada a gosto;
  8. queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo de Massa:

    Junte todos os ingredientes, amasse bem e leve a geladeira por 30 minutos. Cubra uma assadeira de aro removível com papel alumínio e coloque a massa e leve para preassar por cerca de 15 minutos.

Recheio:

    Bata todos os ingredientes, exceto a carne seca e o queijo ralado, no liquidificador. Coloque a carne seca sobre a massa e, por cima, despeje a mistura já fria. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 30 minutis até dourar,

domingo, 5 de setembro de 2010

Frango ao Curry


Ingredientes:
  1. 1 colher de sopa de manteiga;
  2. meia cebola picada;
  3. 2 dentes de alho picados;
  4. 500 gr de peito de frango picados;
  5. 2 colheres de sopa de curry;
  6. 2 maçãs descascadas e picadas;
  7. 1 colher de chá de sal;
  8. 1 pitada de pimenta do reino;
  9. 1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e deixe dourar. Adicione o curry, a maçã, uma xicara de chá de água, o sal e a pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos. Acrescente o creme de leite, mexa ainda no fogo, desligue e sirva.

Rendimento: 5 porções