sábado, 25 de setembro de 2010

Pudim de Aveia com Nozes

Ingredientes:
  1. 1 xícara (chá) de açúcar para a calda;
  2. 600 ml de leite (3 xícaras de chá);
  3. 60g de manteiga derretida (3 colheres se sopa);
  4. 190g de açúcar  (1 xícara de chá) ;
  5. 200ml de aveia em flocos finos (2 xícaras de chá);
  6. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de Preparo:
Caramelize a forma com o açúcar da calda. Bata os ovos com o leite, a manteiga, o açúcar e a aveia. Acrescente as nozes e despeje na forma caramelizada. Asse em banho-maria em forno quente (200°C) pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Decore com nozes.

Rende: 12 porções

Fonte: yoki Alimentos

Pudim de Limão

Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  3. 1 1/2 xícara (chá) de leite;
  4. 3 ovos;
  5. 2 colheres (sopa) de raspas de limão.
Modo de Preparo:
Bata no lquidificador o leite condensado com o caldo de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Despeje em forma caramelizada e asse em banho-maria. Deixe esfriar e sirva. Se desejar, decore com rodelas de limão.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudim Delicado

Ingredientes:
  1. 2 caixas de pudim de chocolate;
  2. 1/2 litro de leite em pó dissolvido;
  3. 1 lata de creme de leite;
  4. 1 vidro de leite de coco.
Modo de Fazer:
Dissolva o pó de pudim no leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar por mais uns minutos. Retire do fogo. Junte o creme de leite eo leite de coco, batendo bem. Coloque em forma de vidro e leve a gelar. Sirva com ameixas em calda.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudim de Leite

Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 2 vezes a mesma medida de leite;
  3. 3 ovos.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque em forma caramelizada e asse em banho-maria. Sirva gelado.

Pudim de Laranja

Ingredientes:
  1. 2 xícaras (chá) de leite;
  2. 1 xícara (chá) de açúcar;
  3. 5 colheres (sopa) de maisena;
  4. 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
  5. raspas de laranjas para decorar.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Despeje em uma forma média caramelizada com 3 colheres de açúcar. Desenforme depois de frio. Salpique as raspas de laranja sobre o pudim.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudim de Chocolate

Ingredientes:

  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 2 vezes a mesma medida de leite;
  3. 2 ovos;
  4. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel dissolvidas em 1/2 xícara (chá) de leite.
Modo de Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma caramelizada e asse em banho-maria. Desenforme depois de frio e sirva. Se preferir decore com raspas de chocolate
Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudin de Coco

Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. a mesma medida de leite;
  3. 1 vidro de leite de coco;
  4. 3 ovos;
  5. 1 xícara (chá) de coco ralado.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma caramelizada e asse em banho-maria. Desenforme depois de frio.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa  N°. 9
Foto: Tiamarta.com.br

Pudim de Banana

Ingredientes:

  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 2 vezes a mesma medida de leite;
  3. 1 colher (sopa) de manteiga;
  4. 3 ovos;
  5. 6 bananas-nanicas maduras;
  6. 1 xicara (chá) de farinha de rosca.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forma caramelizada e asse em banho-maria por 1 hora. Desenforme depois de frio.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudim de Arroz


Ingredientes:
  1. 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido em água e sal;
  2. 4 xícaras (chá) de leite em pó dissolvido;
  3. 1 caixa de pudim de coco;
  4. 1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas.
Modo de Preparo:
Coloque o arroz cozido numa panela, junte o leite e o pudim e as frutas cristalizadas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver. Deixe ferver por 5 minutos. Despeje numa forma de alumínio e leve a gelar, e sirva.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudim de Ameixa



Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 2 vezes a mesma medida de leite;
  3. 3 ovos;
  4. 1 xícara (chá) de ameixas pretas, picadas;
  5. 1/2 xícara (chá) de licor de cacau.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, os ovos, a matade das ameixas e o licor de cacau. Retire do liquidificador junte o restante das ameixas, misturando bem. Despeje em forma caramelizada e cozinhe em banho-maria. Desenforme depois de fria e sirva.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°9

Pudim de Amendoim



Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 2 vezes a mesma medida de leite;
  3. 3 ovos;
  4. 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma caramelizada e cozinhe em banho-maria. Retire do forno. Desenforme depois de frio.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa. N° 9

Pudim Cremoso



Ingredientes:
  1. 1 caixa de pudim de chocolate;
  2. 1 1/2 (chá) de leite em pó dissolvido
  3. 1 colher (sopa) de manteiga;
  4. 1 ovo.
Modo de Preparo:
Dissolva o pó para pudim no leite, junte a manteiga e a gema. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar. Bata a clara em neve. Bata o pudim até ficar leve e misture a clara em neve, batendo suavente. Coloque pra gelar em taças.

Fonte: Cozinha Gostosa. Nº 9

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Pudim Completo



Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 3 vezes a mesma medida de leite;
  3. 6 ovos;
  4. açúcar para caramelizar a forma.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador em 2 vezes. Despeje em forma grande caramelizada, e asse em forno médio, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio. Sirva guarnecido com fios de ovos.

Fonte: Revista Cozinha Gostosa N° 9

Pudim Califórnia


Ingredientes:

  1. 1 caixa de pudim de caramelo;
  2. 1/2 colher (chá) de canela em pó;
  3. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó;
  4. 2 xícaras de leite em pó dissolvido.
Modo de Preparo:
Dissolva o pudim, a canela e a noz-moscada no leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver. Coloque em taças individuais e coloque na geladeira. Sirva com ameixa em calda.


Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°. 9

Pudim Brigadeiro


Ingredientes:
  1. 2 latas de leite condensado;
  2. igual medida de leite comum;
  3. 6 gemas;
  4. 3 colheres (sopa) de chocolate;
  5. 1 colher (sopa) de margarina;
  6. 1 colher (sopa) de maisena;
  7. chocolate granulado
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Unte com bastante manteiga a forma de pudim, polvilhe açúcar e despeje a mistura. Leve ao forno para assar em banho maria. Depois de frio decore com chocolate granulado.



Fonte: Revista Cozinha Gostosa N°.9

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Ovos Queimados

Ingredientes:
  1. 1 lata de leite condensado (395g);
  2. 1 xícara de açúcar (180g);
  3. 6 ovos mádios (300);
  4. 1/2 xícara de leite integral (120ml).
Modo de Preparo:
Misture em uma panela o açucar com 250ml de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em fio grosso.
Enquantp isso: Bata os ovos por 5 minutos na batedeira. Despeje na calda fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando com um garfo, até os ovos ficarem firmes. Retire do fogo e despeje em uma peneira aparando a calda em uma tijela. Volte os ovos para a panela e cozinhe até escurecer. Despeje a calda reservada, o leite e o leite condensado. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até secar um pouco. Retire do fogo. Sirva frio.

domingo, 19 de setembro de 2010

Risoto rápido

Ingredientes:
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
2 salsichas escaldadas e picadas
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 pimentão picado
1 talo de salsão picado
1 colher de tempero caseiro
2 xícaras de água

Modo de fazer:
Coloque tudo na panela de pressão, misture bem, tampe a panela e leve ao fogo, marque 4 minutos, desligue o fogo e aguarde 15 minutos para abrir a panela.


gente, favor não esquecer de comentar viu?
bjos e boa tarde

Frango Escondidinho


Ingredientes:
½ pacote de creme de cebola
1 vidro de maionese
2 pacotes de meio da asa temperada
1 lata de cerveja
Modo de preparo:
Misture o creme de cebola, a maionese e o meio da asa temperada. Disponha em um assadeira, despeje a cerveja e leve para assar por mais ou menos 2 horas ou até dourar.

Sobremesa de Abacaxi






Ingredientes:
1 abacaxi
2 apacotes de pudim sabor baunilha
1 copo (requeijão) cheio de açúcar
A mesma medida de água
1 latinha de creme de leite

Preparo:
Pique o abacaxi em pedacinhos bem pequenininhos ,
coloque em uma panela e adicione o açúcar e a água.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte leve ao fogo com as duas caixinhas de pudim.
Mexa até o ponto de um mingau. Coloque em pirex com tampa,
deixe esfriar e joque o creme de leite por cima.

Mousse de Coco com Calda de Maracujá

Ingredientes:

Mousse:
  1. 1 Lata creme de letie;
  2. 1 Lata de leite condensado;
  3. 200ml de leite de coco;
  4. 100g de coco ralado fino;
  5. 12g de gelatina em pó sem sabor;
  6. 300 g de chantilly batido em ponto firme.
Mousse;
  1. 1 xícara de suco concentrado de maracujá com sementes;
  2. 1 colher de sopa de amido de milho;
  3. 1 xícara de chá de água;
  4. 1/2 xícara de açúcar;
  5. 1 colher de mel.
Modo de Fazer Mousse:
Hidrate a gelatina no leite de coco, dissolva em banho maria. No liquidificador, coloque o creme de letite, o leite condensado, a geletina e bata por 2 minutos. Em uma vasilha, misture delicadamente o chantilly e o coco. Despeje numa forma untada com óleo de canola. Leve para gelar por 2 horas. Desenforme e coloque a  calda de maracujá.

Modo de Fazer a Calda:
Misture tudo e leve para e panela. Cozinhe até ficar cremoso. Deixe esfriar e  despeje em seguida em cima do mousse.