sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo de arco-iris de maria-mole

Ingredientes:
Massa:
  1. 1 embalagem de mistura para bolo sabor laranja;
  2. 3 ovos;
  3. 2 colheres (sopa) de margarina;
  4. 150 ml de leite.
Recheio e cobertura:
  1. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi;
  2. 1 embalagem de gelatina sabor limão;
  3. 1 embalagem de gelatina sabor morango;
  4. 1 1/2 xícara (chá) de água fervente;
  5. 1 xícara (chá) de açúcar
  6. 1 xícara (chá) de água;
  7. 6 claras.
Modo de Preparo:
Massa:  Prepare a  mistura para bolo, conforme as instruções da embalagem. Asse em forma redonda e reserve.

Recheio e Cobertura:
Dissolva separadamente as gelatinas, em  1/2 xícara de água fervente cada uma e reserve. Em uma panela, junte o açúcar com o restante da água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até formar ponto de fio. Bata as claras em neve e adicione a calda quente em ponto de fio, batendo sem parar. Divida em tres partes iguais. Pegue uma parte, adicione a gelatina sabor abacaxi e bata por mais tres minutos. Repita a operação com os outros sabores. Reserve.
Montagem:
Retire 1 cm das bordas laterais do bolo e reserve. Corte o restante do bolo  formando 4 discos. Forre uma forma com papel-alumínio. Coloque a borda do bolo de 1 cm dentrto da forma e um disco. Espalhe no fundo uma panela de maria-mole de abacaxi e sobre ela, um disco de massa. Adicione uma parte de maria-mole de morango e cubra com outro disco de massa, coloque uma parte de maria-mole de limão e cubra com o ultimo disco de massa. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por cerca de duas horas. Reserve o restante das marias-moles cobertas fora da geladeira. Desenforme o bolo sobre um prato, cubra com o restante das marias-moles, formando um colorido e mesclando-as com um garfo ou com as costas de uma colher. Volte a geladeira por mais 30 minutos. Sirva bem gelado.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Bolo preto e branco de festa


Ingredientes:
Massa:
  1. 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate;
  2. 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco;
  3. 6 ovos;
  4. 4 colheres (sopa) de margarina;
  5. 1 1/2 (chá) de leite.
Recheio:
  1. 170 g de chocolate meio amargo picado;
  2. 2 latas de creme de leite  com soro;
  3. 170 g de chocolate banco picado. 
Para humedecer: 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
  1. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  2. 4 colheres (sopa) de açúcar.
Para decorar: Raspas de chocolate meio amargo e chocolate branco.

Modo de Preparo:
Massa:
Prepare as misturas para bolo separadamente conforme instruções da embalagem. Coloque a massa de chocolate em uma assadeira grande retangular, espalhe por cima a massa de coco, com movimentos de ziguezague e asse em forno preaquecido, por cerca de 1 hora . Espere amornar e desenforme.

Recheio:
Em uma tigela, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria por 1 minuto. Misture 1 lata de creme de leite
 e reserve. Repita a operação com o chocolate branco. Leve-os para a geladeira  por cerca de 1 hora ou até ficarem consistentes.

Montagem:
Corte o bolo em três partes formando camadas. Arrume uma parte da massa no prato ou tábua de bolo, molhe a massa com leite e espalhe o recheio de chocolate meio amargo. Coloque outra parte do bolo, molhe novamente e espalhe o recheio de chocolate branco. Cubra com a massa restante e4 molhe com o restante do leite.

Cobertura:
Bata o creme de leite  com açúcar até obter ponto de chantilly. Cubra o bolo com o creme, decore com as raspas dos chocolates e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida

Bolo de Aniversário

Ingredientes:
Massa:
  1. 8 ovos;
  2. 1 xícara (chá) de açúcar;
  3. 1 xícara (chá) de leite;
  4. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  5. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída;
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  7. Manteiga para untar;
  8. Farinha de trigo para polvilhar.
 Recheio de Chocolate:
  1. 1 lata de creme de leite;
  2. 1 tablete de chocolate meio amargo.
Recheio de Baba de Moça:
  1. 1 lata de leite moça;
  2. 1 vidro de leite de coco (200ml);
  3. 4 gemas.
Cobertura:
  1. 1 xícara (chá) de açúcar;
  2. 1/2 xícara (chá) de água;
  3. 4 claras;
  4. Castanhas-do-pará moída para decorar.
Modo de Preparo: Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas, e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve
.
Recheio de Chocolate:
Em uma tigela, aqueça o creme de leite em banho-maria, e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogênio. Reserve.

Recheio de Baba de Moça:
Em uma panela, misture o leite moça com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Cobertura:Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Montagem:
Desenforme e corte o bolo e três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-pará moída.