quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Peru com Farofa

  •   Ingredientes
  • 1 peru congelado de cerca de 4 kg
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Recheio:
  • Miúdos que acompanham o peru
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados sem pele e semente
  • 1 xícara ( chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 kg de farinha de mandioca;
  • 1 maço de salsa
  • 3 ovos cozidos picados
  • Modo de Preparo
  1. Descongele o peru com um dia de antecedência
  2. Bata os temperos (todos os ingredientes) no liquidificador
  3. Levante a pele do peru sem rasgar e fure a carne com um garfo
  4. Esfregue bem o tempero, abaixe a pele e passe o restante sobre todo o peru
  5. Coloque em uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando algumas vezes
  6. Recheio:
  7. Refogue na manteiga a cebola, os tomates, o fígado, o coração e a moela até ficarem cozidos
  8. Pique os miúdos e junte-os ao presunto, às azeitonas e à farinha
  9. Retire do fogo e acrescente a salsa e os ovos
  10. Misture bem e recheie o peru
  11. Coloque uma fatia de pão na abertura para o recheio
  12. Asse o peru, regando-o com o tempero, por 5 a 6 horas.