terça-feira, 16 de outubro de 2012

Crepes Doces

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio:
  • 300 g de damascos secos picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Comece preparando o recheio, colocando os damascos e a água numa panela e cozinhando-os em fogo médio até que fiquem macios e a água seque. Amasse-os com o garfo e leve-os de volta ao fogo, acrescentando o açúcar. Deixe apurar e desligue o fogo.

Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco da massa, espalhando-a uniformemente, girando a frigideira. Quando o crepe estiver dourado no fundo, vire-o para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido. Repita o procedimento até terminar a massa.

Coloque os crepes em pratos individuais e distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles. Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro. Decore com damascos inteiros.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Almanaque Culinário 

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