domingo, 29 de janeiro de 2012

A Dieta da Vitamina c

Se você acha que as frutas ricas em vitaminas C, além de deliciosas, servem apenas para deixá-la protegida contra resfriados, vai se surpreender coma boa-nova: elas podem afinar a sua silhueta.
Para ajudá-la nessa batalha, selecionamos um menu repleto de alimentos ricos nessa vitamina poderosa. Seguindo a risca, dá pra eliminar até 6 quilos em 15 dias.
 A vitamina C é uma das vitaminas consideradas mais importantes dentre as treze principais. Ela é importantíssima assim como as outras para um bom funcionamento do organismo. No caso desta vitamina ela usa o que precisa para o organismo e elimina o restante que não será usado.
 Ela age no organismo agindo nos ossos, nos dentes, nos vasos sanguíneos e até nos ligamentos. Com a ingestão da vitamina o estresse e infecções têm resposta. E sem contar que ela auxilia o ferro que é outro nutriente muito importante para o organismo.
 Ela pode ser encontrada em diversos alimentos exemplos: ervilhas, morangos, batata, manga, caju, laranja, acerola, pimentão verde e vermelho, kiwi, maracujá, melão, abacaxi, mamão, pêra, goiaba, entre outros.
 Você que não tem o hábito de ingerir estes alimentos saiba que eles são importantes para a sua saúde, e qualquer dúvida a consulta médica é o melhor que pode ser feito, principalmente quando apresentam sintomas que você nunca teve.

LEVINHO E PODEROSO:
O cardápio elaborado, reúne em média 900 calorias pode ser seguidos por até duas semanas. Comemore: aqueles pneuzinhos estão com os dias contados!

CAFÉ DA MANHÃ:
Opção 1:  1 taça de morangos regados com 1 colher(sopa) de iogurte natural desnatado salpicado de ração humana; 1/2 copo de chá-verde.
Opção 2:  1 copo  (200ml) de limonada com adoçante, 1 fatia de pão integral, 1 fatia média de queijo branco salpicado com orégano. 
Opção 3: 1 copo 200 ml de suco de goiaba, 2 torradas pequenas integrais, 2 colheres de cream cheese light,
 1 xícara de chá-verde.
Opção 4: 1 fatia de pão integral, 2 colheres de (chá) de requeijão light, 1 tangerina, 1 xícara de chá-verde.
Opção 5: 1 copo de (200 ml) de suco de laranja com acerola e beterraba,, 1 pão francês sem miolo, 2 colheres de margarina light.
Opção 6: 1 xícara (ch´( de café com leite desnatado com adoçante, 1 fatia de bolo simples.
Opção 7: 1 copo (200) de vitamina de morango com leite desnatado e adoçante, 2 torradas com queijo  cottage.

LANCHE DA MANHÃ:
Opção 1: 3 unidades de biscoito integral.
Opção 2: 1 barrinha de cereal light.
Opção 3: 1 polenguinho light.
Opção 4: 1 copo de iogurte diet + 1 colher de ração humana.
Opção 5: 1 tangerina.
Opção 6: 1 copo (200ml) de suco de manga.
Opção 7: 3 cookies integrais de aveia.

ALMOÇO:
Opção 1: 1 filé médio de pescada grelhada, 3 colheres (sopa) de creme de espinafre, 2 colheres (sopa) de arroz com salsa.
Opção 2: 1 prato (sobremesa) raso de saladas de folhas verdes com cenouras, 2 colheres ( sopa ) de purê de mandioquinha, 3 almôndegas ao sugo.
Opção 3: 2 colheres (sopa) de arroz integral, 1 xícara (chá) de cubinhos de frango grelhado com molho shoyu, tirinhas de pimentão verde, cebola picada e salsa.
Opção 4: 1 pedaço médio de frango assado sem pele, 1 colher média de polenta á parmegiana.
Opçaõ 5: 1 pegador de macarrão cozido no alho e azeite com brócolis, 1 filé médio de pescada grelhado.
Opção 6: 1 prato (sobremesa) rosa de salada de alface+ tomate temperado a gosto, 1 filé de frango médio grelhado, 2 colheres ( sopa) de purê de batata.
Opção 7: 1 filé de frango médio grelado, 3 batatas bolinha sauteé, 2 colheres (sopa) de repolho refogado com ervas finas.

LANCHE DA TARDE:
Opção 1: 1 copo (200 ml) de suco de caju,
Opção 2: 1/2 copo (100 ml) de suco de melão.
Opção 3: 1/2 copo (100 ml) de suco de abacaxi com limão.
Opção 4: 1/2 copo (100 ml) de suco de manga.
Opção 5: 2 colheres ( sopa) de mix de frutas secas.
Opção 6: 1/2 copo (100ml) de suco de morango.
Opção 7: 1 pote de iogurte 0% de gordura.

JANTAR:
Opção1:  1 prato de sopa de legumes, 3 torradinhas tipo canapé, 1 kiwi.
Opção 2: 1 sanduíche natural feito com 1 pão sírio + 2 colheres (chá) de requeijão light + 1/2 pepino ralado + 2 colheres (sopa) de frango cozido desfiado + 1/2 cenoura ralada + 3 passas, 1 taça de morangos.
Opção 3: 1 colher (sopa) de arroz integral com brócolis, 2 fatias de lagarto assado, 3 tomates, 1 laranja.
Opção 4: 1 prato (sobremesa) raso de saladas de folhas verdes, 1 tomate cru grande recheado com atum e ricota temperada, 1 rodela média de abacaxi salpicado com hortelã.
Opção 5: 1 prato de canja de galinha com arroz salpicada com queijo parmesão. 1 goiaba vermelha.
Opção 6: 1 prato (sobremesa) raso de salada de repolho em tirinhas + 1 colher (sobremesa ) de maionese light + 2 fatias de blanquet de peru em tiras + 1/2 beterraba ralada + 1/2 colher de maçã picada, 1 fatia de melão.
Opção 7: 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral + patê de sardinha ou atum + folhas de alface + rodelas de tomate, 1/2 copo (100ml) de água de coco.

CEIA:
Opção 1: 1 xic ( chá) de frutas vermelhas silvestres,
Opção 2: 1 xic de chá branco.
Opção 3: 1 xic de chá de camomila.
Opção 4: 1 xic de chá de erva-cidreira.
Opção 5: 1 xic de chá a sua escolha.
Opção 6: 1 xic de chá vermelho.
Opção 7: 1 xic de chá-verde.