sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Pavê de Sonho de Valsa

 

Ingredientes:

  • 2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno
1º creme
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite de vaca (uma ou duas medidas)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.
2º creme
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Levar ao fogo até engrossar.
  • 12 bombons sonho de valsa

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.

Modo de Preparo

1. Montar em um pirex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados
2. Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras
3. Levar a geladeira por 4 horas
Bom Apetite e nos conte se gostaram.

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Massa de Pastel



Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 dose de pinga
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 250 água
  • 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
  • Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, até ficar bem homogêneo. Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
  • Mexa bem até formar uma massa que solte do fundo da tigela.
  • Vá adicionando a água aos poucos e continue a mexer bem para deixar uma massa bem misturada.
  • Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre a massa, feche e abra novamente para deixá-la macia.
  • Abra da finura desejada e coloque o recheio escolhido.
  • Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
  • Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
  • Sirva ainda quente.
Os recheios podem ser diversos: carne,queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, calabresa, banana com canela, doce de leite, queijo com goiaba....
 

Mousse de chocolate





Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de licor de cacau (se quiser)

Modo de fazer:

  • Quebre o chocolate em uma panelinha, junte o leite, o café, 1 colher da essência de baunilha e leve em banho maria para derreter. Retire do fogo e reserve.
  • Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve as claras e peneire as gemas – este processo impede que as receitas fiquem com aquele gosto forte de ovo, pois o cheiro é exatamente da pele que envolve a gema.
  • Bata as gemas adicionando o açúcar aos poucos. Acrescente a colher de essência de baunilha restante e junte o chocolate derretido. Se optar por usar licor, adicione-o nesta fase do preparo.
Passo a passo. (Foto: Giordana Abdalla/ Basicamente Simples / Divulgação)

  • Bata as claras em neve firme, com uma pitada de sal.
  • Vá incorporando as duas misturas delicadamente com a ajuda de uma espátula para que o ar inflado nas claras não seja perdido.
  • Depois que estiver bem homogêneo, coloque numa vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Sirva quando estiver bem firme.
 

domingo, 2 de setembro de 2012

Doce de mamão verde ralado



Ingredientes:
  • 1 kg de mamão verde
  • 1/2 kg de açúcar
  • Cravos da índia a gosto
  • Paus de canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Rale o mamão e deixe de molho trocando a água a cada 4 horas 6 vezes no mínimo
  2. Esprema bem coloque numa panela com os demais ingredientes
  3. Cozinhe mexendo sempre até o ponto desejado
  4. Sirva gelado com creme de leite