terça-feira, 9 de julho de 2013

Filé de Frango com Creme de Palmito


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal

Ingredientes:


  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de filé de frango cortado em bifes médios

CREME
  • 2 xícaras e meia (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 3 bastões de palmito cortados em rodelas médias
  • 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado


Modo de preparo:


  1. Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha  e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
  2. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés de frango.
  3. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.

CREME

  1. Em uma panela média, ferva 2 xícaras (chá) de leite em fogo médio. Dissolva o cubo de caldo de galinha . Reserve.
  2. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite. Junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture metade do palmito. Reserve.
  3. Em uma travessa média, coloque os filés, espalhe o restante do palmito por cima e cubra com o molho reservado. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

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