domingo, 13 de janeiro de 2013

Sorvete americano

 Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro e meio de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro 

    Modo de Preparo

    1. Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de leite
    2. Coloque em uma fôrma de buraco e leve ao congelador
    1º creme:
    1. Em uma panela coloca as gemas, o leite condensado e o leite
    2. Leve tudo ao fogo para engrossar
    3. Deixe esfriar e bate no liquidificador
    2º creme:
    1. Numa vasilha bata as claras em neve e o açúcar até obter consistência de suspiro
    2. Misture o creme de leite e mexa devagar para não perder o suspiro
    3. Misture os dois cremes e coloque na forma
    4. Leve novamente ao congelador por volta de 6 horas

SORVETE DE AMÊNDOAS E CAFÉ




INGREDIENTES

- ½ xícara de chá de café
- 1 garrafa de 500 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher de sopa de essência de amêndoas
- ½ colher de chá de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA A CALDA

- ½ tablete de chocolate meio-amargo picado (90 g)
- 4 colheres de sopa de café

Modo de preparo:
PREPARO

- Coloque o café em uma panela
- Leve ao fogo até reduzir pela metade
- Deixe esfriar
- Bata o creme de leite na batedeira junto ao leite condensado até formar um creme espesso
- Acrescente as essências e o café reduzido, batendo rapidamente até misturar
- Transfira para uma forma de furo central e leve ao congelador por seis horas

PREPARO DA CALDA

- Em uma tigela, coloque o chocolate e o café
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto
- Retire do forno e misture até ficar homogêneo

FINALIZAÇÃO

- Desenforme o sorvete, corte em fatias e sirva com o chocolate derretido