sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Pudim de claras com calda de chocolate


 

Ingredientes

Para o pudim
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar

Para a calda
100 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de conhaque

 Preparo

Bata as claras em neve até formar picos firmes. Junte o açúcar, aos poucos, e bata mais até misturar completamente. Despeje numa forma untada com margarina e leve para assar em banho-maria no forno médio preaquecido até que fique bem firme. Espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Leve o chocolate da calda com o leite ao banho-maria e mexa com uma colher de pau até que o chocolate derreta completamente. Retire do fogo e junte o conhaque. Misture bem e deixe esfriar. Regue a superfície do pudim com a calda. Sirva em seguida.


http://www.meulivrodereceitas.com.br

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Bacalhau generoso

  •  Batata:
  • 1 Kg de batata cortada em rodelas
  • 3 envelopes de tempero para legumes
  • Água, quantidade suficiente
  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Bacalhau:
  • 1 Kg de bacalhau dessalgado
  • Água, quantidade suficiente
  • Cebola:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas cortada em anéis finos
  • Demais ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de castanha torrada picada
  • Queijo ralado a gosto
  • 8 azeitonas pretas para decorar

Batatas: em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água. Acrescente o tempero para legumes, misture bem e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Reserve.
Molho branco: em outra panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente a farinha e deixe dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a noz-moscada e o queijo ralado e deixe apurar por alguns minutos. Reseve.
Bacalhau: coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar. Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
Cebola: em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e frite as cebolas em rodelas finas. Reserve.
Montagem: em um refratário untado com azeite de oliva, coloque as batatas, a salsa, as castanhas picadas, o bacalhau, a cebola e por último o molho branco. Polvilhe com queijo, decore com as azeitonas e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Edu Guedes

Arroz de Natal

 

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher(sopa) margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas
Em outra panela:
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito 400 g
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verde picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
  2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
  3. Reserve
  4. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
  5. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
  6. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.    Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Peru assado simples

 

Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar.

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.
  11. Fonte:  http://www.tudogostoso.com.br

Tender com purê de maçã



Ingredientes

tender:
  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
molho:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de néctar de laranja nestlé®
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
  • 12 maçãs vermelhas tipo Gala
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo

Modo de Preparo

tender:
  1. com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  2. coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
  3. regue com o vinho branco misturado com a sálvia
  4. cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
  5. retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
  6. retire o tender da assadeira e reserve
molho:
  1. leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
  2. junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
  3. despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
dica:
  1. para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Purê de maçã:
  1. Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
  2. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
  3. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
  4. Sirva quente.  Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Chester com abacaxi assado

 

ingredientes

  • 1 Chester
  • 1 saquinho de cominho
  • 1 saquinho de gengibre
  • 1 saquinho de cravo da índia
  • 1 saquinho de Pimenta do reino preta em grãos
  • 1 saquinho de coentro em grãos
  • 1 saquinho de gengibre em pó
  • 1 saquinho de páprica picante
  • 1 saquinho de páprica doce
  • 1 saquinho de curry em pó
  • 200 ml de creme de leite fresco
Para o Molho de Iogurte:
  • 4 potes de iogurte integral
  • 2 maços de hortelã
  • 1 garrafa de azeite
  • Pimenta a gosto
  • 4 limões sicilianos
Para o Abacaxi Assado:
  • 2 abacaxis pérola
  • 1 potinho de mel
  • 2 maços de alecrim

modo de preparo

Para o Chester:
  1. Em uma frigideira junte o cominho, gengibre, cravo da índia, pimenta preta em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, louro, páprica doce, páprica picante e curry.
  2. Aqueça até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve. Coloque em um processador até deixar homogêneo. Misture no creme de leite.
  3. Passe a mistura de especiarias no Chester, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200C, por 2h30min, depois retire o papel e deixe o chester dourar por mais 30 minutos
  4. Quando pronto, colocar o molho de iogurte por cima, depois de partido
Para o Molho de Iogurte:
  1. Picar as folhas de hortelã
  2. Em uma tigela, misturar o hortelã, as raspas de limão, o iogurte e um pouco de suco de limão
  3. Adicionar o azeite e mexer para engrossar a mistura
  4. Temperar com pimenta
Para o Abacaxi:
  1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas
  2. Parta as rodelas ao meio e doure-as em uma frigideira bem aquecida
  3. Quando douradas, organize-as em uma forma antiaderente, regue com mel e jogue ramos de alecrim
  4. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos
  5. Sirva com a calda que se forma no fundo da forma.
Fonte:  http://www.dopaoaocaviar.com.br