quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Pavê de Chocolate e Amêndoas



Ingredientes:
Creme:
  • 6 gemas;
  • 400 g de açúcar de confeiteiro;
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de essência der baunilha;
  • 1/2 xícara (de café) de café bem forte e gelado;
  •  1 1/2 de chá de amêndoas, sem peles torradas e picadinhas;
Para a Montagem:
  • 1 1/2 de biscoito tipo inglês ou champagne;
  • 1 copo de leite;
  • 1/2 copo de licor de cacau.
Para decorar:
  • 1/2 xícara  de chá de amêndoas, sem peles, cortadas em lascas e torradas.
Modo de Preparar:
Creme: Bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem claras e fofas. continue a bater e acrescente a manteiga ou margarina em lascas. Junte aos poucos o chocolate em pó, a baunilha e o café gelado, batendo até obter um creme espesso e liso. Passe um pouco de creme em um prato para pavês, e coloque sobre o creme uma camada de biscoitos, umedecidos na mistura de leite e licor de cacau. Cubra-os com uma camada de creme, salpique um pouco de amêndoas torradas e picadinhas. Alterne as camadas dessa forma até  que a ultima camada seja de biscoitos. Cubra todo o pavê com o restante do creme e decore com lascas de amêndoas torradas.

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