Ingredientes

1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Na batedeira, bata o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha de trigo. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Calda: Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferve até dar ponto de calda. Despeje sobre o bolo ainda morno.